Caricamento Eventi
Cerca Eventi

Event Views Navigation

Eventi passati

Eventi List Navigation

marzo 2016
€47

Croissant Sfogliato – Pinerolo

03/03/2016 @ 20:30 - 23:30

I Croissant del bar saranno solo più un ricordo... imparerete a realizzarli comodamente a casa per la gioia dei vostri famigliari e per colazioni da vip

Per saperne di più »
aprile 2016
€45

Corso Base – Pinerolo

22/04/2016 @ 20:30 - 23:30

Argomenti: pasta madre creazione e mantenimento, farine e macchinari utili alla panificazione, tipi di tagli. Impasteremo un pane comune e lo cuoceremo.

Per saperne di più »
€45

Burger Buns – Pinerolo

28/04/2016 @ 20:30 - 23:30

Al corso impareremo l'impasto per i burger buns, li cuoceremo e li assaggeremo tutti insieme. Utilizzeremo non solo ottime farine di Cercenasco ma porteremo prodotti di prima scelta per farcire i nostri sofficissimi Buns.

Per saperne di più »
settembre 2016
Libero

Fiera del Pane – Savigliano

25/09/2016 @ 11:30 - 13:00
Piazza Savigliano,
Savigliano, Italia
+ Google Map:
20151104_134947

Monica Rossetto ci racconterà i segreti della creazione del lievito madre e del suo mantenimento, proporrà un piccolo approfondimento sui tipi di farine del nostro territorio e dell'importanza di usare prodotti genuini. Monica è insegnante per corsi amatoriali, rivolti a casalinghe e appassionati

Per saperne di più »
ottobre 2016
€10

Cascina Bert

23/10/2016 @ 10:00 - 18:00
Cascina Bert Parco della Maddalena,
Torino, Italia
+ Google Map:
1017378_1644105092507824_3217352654321446752_n

PROGRAMMA Laboratorio di lievitazione e panificazione nel forno ottocentesco della Casina Bert, sulla collina torinese* EURO 10.00 ore 10.00 Arrivo dei partecipanti e accreditamento con prenotazione obbligatoria segreteria@piemontecultura.it ore 10.30 Impastiamo il pane e poi introduzione alla panificazione con Pasta Madre ore 11.30 Le pieghe per favorire la lievitazione e proseguimento della discussione: come mantenere la Pasta Madre: i rinfreschi; le farine; quali strumenti utilizzare a livello casalingo  (forni etc) per poter avere un ottimo prodotto anche fatto in casa dopo il corso. ore 12.30 Le seconde pieghe e la formatura delle pagnotte ore 12.45 Pranzo al sacco. ore 14.30 Inizio attività didattiche Piemonte Cultura  con animazione avvicinamento alla danza popolare ore 15.00 Concerto a ballo con I TRABALLANTI - AD INGRESSO GRATUITO ore 16.00 Termine approssimativo della cottura del pane. ore 16.30 Ancora danze sull’aia ore 18.00 Termine delle attività

Per saperne di più »
novembre 2016
€140

Corso Lievitati Natalizi con Maestro Favorito

19/11/2016 - 20/11/2016
Priotto Arredamenti,
Scalenghe (Viotto),
+ Google Map:
14718867_1763183490599983_4164198634137713897_n

Ci avviciniamo al periodo natalizio e per gli amanti della Pasta Madre sta per iniziare un momento di impasti sfrenati! A chi andrebbe di fare un corso su panettone e lievitati natalizi con il Maestro Francesco Favorito? Il corso sarà a Scalenghe (TO) il giorno 19 e 20 novembre e tra i collaboratori del Maestro ci sarò anch'io! Sabato dalle ore 14 alle 19 temi trattati: lievito natuale i preimpasti e le lievitazioni dolci domenica dalle ore 8 alle 15 impasti e cottura per iscrivervi inviate email a corsi@francescofavorito.it

Per saperne di più »
dicembre 2016
€45

Pane ai cereali – Pinerolo

13/12/2016 @ 20:15 - 23:30
Griva Arredamenti,
Pinerolo, 10064 Italia
+ Google Map:
12512281_10153256903355793_8553174163604894652_n

In questo corso imparerete a realizzare il pane ai cereali e si parlerà di farine e pasta madre. Impasteremo e cuoceremo seguendo tutti i passaggi per un ottimo risultato

Per saperne di più »
febbraio 2017
€40

Mini Chicken Pie

09/02/2017 @ 19:00 - 22:00
Griva Arredamenti,
Pinerolo, 10064 Italia
+ Google Map:
hairy-jeans-chicken-pie

In questo corso imparerete a creare chicken pie monoporzione. Potremo poi gustarlo in compagnia chiacchierando di cucina ed impasti ( foto presa dal Web)

Per saperne di più »
€90

Colomba

18/02/2017 @ 14:00 - 18:00
Griva Arredamenti,
Pinerolo, 10064 Italia
+ Google Map:
11094688_10152647497015793_1631412870995982644_n

Volete mangiare una colomba artigianale e magari con ingredienti di vostro gusto? Allora frequentate il corso di Colomba ed imparerete a gestire uno degli impasti più difficili di pasticceria e poi potrete decidere come farcirla !

Per saperne di più »
+ Esporta Lista Eventi